网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 沧州政法

沧州市召开平安沧州建设工作会议

2020-12-01 15:25:26

微信图片_20201201145111.jpg

11月27日,沧州市召开平安沧州建设工作会议,总结回顾过来平安沧州建设的主要成效,分析研判形势,部署当前和今后一个时期的重点工作,为推动沧州实现高质量跨越式发展提供有力保障。受市委书记王景武委托,市委副书记、市长梅世彤出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记宋仁堂传达了平安河北建设工作会议精神和市委书记王景武重要批示要求。

微信图片_20201201145116.jpg

会议指出,沧州正处在大做沿海文章、苦干实干三年,实现高质量跨越式发展的关键时期,建设更高水平的平安沧州意义重大。各级各部门要切实提高政治站位,从统筹“两个大局”战略高度,主动适应形势发展变化,切实增强建设更高水平平安沧州的使命感、责任感、紧迫感。

会议要求,各级各部门要树牢底线思维,坚持问题导向、目标导向,以“严细深实快”工作作风,准确把握、有力应对各类突出风险隐患,不断增强工作预见性、主动性。要深入贯彻总体国家安全观,紧紧抓住影响国家政治安全的风险点,坚持“五个突出”、做到“五个确保”。要紧盯影响沧州市稳定的重大风险,加大源头治理力度,有效维护沧州市经济社会发展大局持续稳定。要增强对影响群众安全突出问题的精准打击力,在打好扫黑除恶专项斗争决胜战的同时,谋划常态化推进工作,推动扫黑除恶常治长效。要主动适应网络斗争新形势、新要求,不断健全网络社会综合防控体系,营造清朗网络空间。

会议强调,建设更高水平平安沧州是一项系统性、全局性工程。各级各部门要找准载体抓手,创新实现路径,不断拓展平安建设的广度和深度。一要以推进市域社会治理现代化试点为抓手,把大问题大风险解决在市内。进一步提高政治站位,强化组织推动,突出上下联动、责任牵动、典型带动,坚决把试点建设各项任务完成好,努力把市域建设成各类矛盾风险隐患“终点站”。二要以创新基层社会治理为基础,把小矛盾小问题解决在基层。坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断完善基层治理体系,强化基层治理能力,努力夯实平安建设根基,实现小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。三要以平安创建活动为载体,积小平安为大平安。继续以“五有”“六无”为创建标准,持续深入开展第二批基层平安村庄(社区)联动联创工程,深化行业领域平安创建,不断夯实平安建设基层基础。

会议要求,建设更高水平平安沧州离不开坚强有力的组织保障,要进一步加强平安沧州建设的组织领导,健全体制机制,加强统筹协调,强化考核评价,狠抓工作落实,真正把工作要求变成工作成效。

贾发林、王晓燕、黄利锋、田嘉宁、赵学明、和春军、刘强、梁振刚、闫杰出席会议。副市长张文阁就平安智慧社区工作讲了具体意见。市公安局、肃宁县、新华区分别作了典型发言。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会