网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 沧州政法

市委政法委机关召开“严细深实快”作风教育动员部署会议

2020-10-11 10:24:02

市委政法委机关

召开严细深实快作风教育动员部署会议

1.jpg

1010日上午,市委政法委召开严细深实快作风教育动员部署会议,迅速传达、学习贯彻全市会议特别是市长梅世彤讲话精神,对机关开展严细深实快作风教育进行动员部署。市委副书记、政法委书记、市作风教育领导小组组长宋仁堂出席会议并作动员讲话,机关领导班子成员及全体党员干部参加会议。

11.jpg

宋仁堂同志指出,要提高政治站位,充分认识严细深实快作风教育的重大意义。一是开展作风教育是大势所趋。这次作风教育与明年即将开展的全国政法队伍教育整顿首尾相连、载体相近、目标一致,是贯彻落实习近平总书记全面从严治党系列重要指示精神的实际举措,是新时代加强党员干部队伍建设的迫切需要。要把作风教育作为推进落实政法队伍教育整顿的重要前奏和有力契机,无缝衔接、一体推进,提前预热升温、主动适应常态,把准工作脉搏,狠抓任务落实。二是开展作风教育是形势所迫。当前,政法队伍违纪违法问题依然存在,违反工作纪律问题比重依然较大。要通过开展严细深实快作风教育,从起始处着眼、从细微处着力,抓早抓小、长管长严,见微知著、防患未然,切实做到消除存量、遏制增量、严防变量。三是开展作风教育是职责所在。市委九届九次全会提出了大做沿海文章、苦干实干三年,加快推动沧州实现高质量跨越式发展的要求,迫切需要安全稳定的发展环境、公平正义的法治环境、安居乐业的社会环境。要立足本职,始终坚持以人民为中心的发展思想,把严细深实快贯穿到政法工作各方面、全过程,锤炼新作风、担当新使命、展现新作为、创造新成绩。

宋仁堂同志要求,要把准任务步骤,扎实推进作风教育深入开展。一是把握作风教育五项任务引导党员干部紧密联系思想实际和政法领域特点,重点从字当头,严抓严管严控;字用心,细心细致细节;字发力,深学深思深研;字落地,求实务实扎实;字提速,快动快推快干五个方面对标对表、树立导向、开展工作,切实把党员干部蕴含的工作干劲和奋斗热情激发出来。二是落实作风教育三条举措学习教育要注重实效。坚持个人学习、集体学习相结合,积极开展主题党日活动,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。查摆问题要深入深刻。对照初心使命,对照严细深实快标准和市委九届九次全会确定的任务目标,广泛征求意见建议,力求全面覆盖、不留死角,做到实事求是、建立台账。整改落实要全面彻底。坚持边学边查边改,有针对性的制定整改措施,确保逐项、如期、高质量整改到位。三是用好作风教育三个载体深入开展学习研讨,形成一批务实管用的学习成果、理论成果,为指导实践、优化作风提供支撑。形成一批长效机制,既抓当前解决突出问题,又谋长远,在平安建设、法治建设、队伍建设和机关建设等各个方面,健全完善一套适应发展、务实高效、链条闭合的制度体系。切实开好年度民主生活会和组织生活会,严肃认真开展批评与自我批评,确保起到改进学习、改进作风、改进工作的效果。

宋仁堂同志强调落实工作责任,为圆满完成作风教育提供坚强保障。一要加强组织领导。按照109日政法委机关班子会研究的意见,要迅速成立组织机构,抓紧制定机关作风教育实施方案,政法委机关要落实早启动、快部署、见成效要求,在作风教育上带好头,作表率,每名班子成员、每个党支部、每个科室、每名党员干部强化大局意识、主责意识、配合意识,按部署按要求把各项任务落细落实,形成强大工作合力。二要做好宣传引导。充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,开设专题专栏,宣传作风教育的重要意义、工作举措、进展成效。坚持正面引领和反面警示相结合,全面营造浓厚的政治氛围、工作氛围、社会氛围。三要注重统筹指导。把作风教育作为指导政法工作、提升能力水平的重要载体,及时消化、固化、转化取得的经验和成果,切实做到两手抓、两不误、两促进,坚决扛起首都政治“护城河”沧州责任服务全市高质量跨越式发展。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会