网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 沧州政法

全市政法系统政治性警示教育大会要求: 压实主体责任,深化四项建设 推动全面从严管党治警向纵深发展

2020-07-14 11:55:53

微信图片_20200714085712.jpg

7月13日,我市召开政法系统政治性警示教育大会暨政法单位党风廉政建设集体谈话会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全省政法系统政治性警示教育会议精神,着力夯实全市政法干警思想防线。会议由市政府副市长、公安局长张文阁同志主持,市委政法委常务副书记戴强同志通报了2020年上半年全市政法干警违纪违法有关情况,市委副书记、政法委书记宋仁堂同志讲话并与全市政法机关领导班子进行了党风廉政建设集体谈话。市法院院长闫杰、市检察院检察长杨浩、市国家安全局局长王金峰出席会议。市委政法委员会委员,市纪委监委、市委组织部有关负责同志,市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市国家安全局领导班子成员在主会场参会。市直政法各单位、各县(市、区)分别在分会场收听收看。

微信图片_20200714085737.jpg

市委副书记、政法委书记宋仁堂同志讲话

宋仁堂指出,当前我市全面从严管党治警持续深化,但任务依然艰巨。各级政法部门要进一步提高政治站位,坚持以案为鉴、举一反三,切实筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严管党治警向纵深发展。

宋仁堂强调要坚定不移加强政治建设,严守党的政治纪律规矩,大力解决政治意识淡薄、政治定力不强的问题,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚定不移加强思想建设,深入开展纪法教育、政治性警示教育和先进典型教育,以科学理论引领思想武装。要坚定不移加强作风建设,决惩治腐败,做到日常监督不留死角、打击惩处不留情面、纠治“四风”不留尾巴、服务群众不留余力,以正风反腐凝聚警心民心。要坚定不移加强制度建设,严格落实管党治警主体责任和制度要求,大力开展考核问责,以责任落实保障工作落实。

在与各级政法机关领导班子进行集体谈话时,宋仁堂强调,要坚定理想信念、坚守纪律规矩、坚决拒腐防变、全力创先争优,进一步涵养风清气正的政治生态,努力打造一支党和人民满意的政法铁军。

 

微信图片_20200714085659.jpg

市政府副市长、公安局局长张文阁同志主持

微信图片_20200714085707.jpg

政法委常务副书记戴强同志通报2020年上半年政法干警违纪违法情况

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会