网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 沧州政法

沧州市委政法委员会召开全体会议 对推进市域社会治理现代化提出“五个维度”的工作要求

2020-07-08 08:58:27

y134.png

76日,沧州市委政法委员会召开2020年第二次全体会议,贯彻落实平安建设领导小组第一次全体会议和市域社会治理现代化试点工作部署推进会议精神,重点对推进市域社会治理现代化进行安排部署。要求全市各级把握五个维度,全面提升社会治理现代化能力和水平。

y12.png

y12.png

一是努力提升政治引领高度。充分把党的领导贯穿社会治理全过程,加快形成党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与的社会治理格局,真正把政治优势转化为社会治理优势。二是努力提升自治参与广度。创新群众参与社会治理的组织方式,健全以村(社区)党组织为领导、村(居)委会为主导、群众为主体的新型社会治理框架,努力将基层共治的同心圆越画越大。三是努力提升法治保障精度。创新常态化疫情防控下专项斗争新打法,依法严厉打击各类违法犯罪。推进乡村两级公共法律服务中心建设,提升三调联动工作水平。创新新时代、新媒体普法方式,以良法促善治、促和谐。四是努力提升德治教化温度。用好报纸电视、农村大喇叭两微一端等平台,广泛宣传引导群众崇德向善、见贤思齐,加强村规民约、居民公约建设,带动群众破除思想陋习,树立文明风尚。五是努力提升智治支撑力度。注重大数据、人工智能等现代科技与社会治理深度融合,加快推进雪亮工程等重点项目建设,年底前市级要全面完成公共安全视频监控联网应用国家重点支持城市建设任务,县级全面建成公共安全视频监控联网平台。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会