网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 沧州政法

我市召开全市政法工作会议:奋力开创新时代全市政法工作新局面 为打造河海相济动能强劲重要增长极提供保障

2020-03-16 07:45:13

3月10日,我市召开全市政法工作会议。市委书记杨慧对全市政法工作作出批示。市委副书记、政法委书记宋仁堂出席会议并讲话,副市长、公安局长张文阁主持会议,市法院院长闫杰、市检察院检察长杨浩出席会议。

微信图片_20200316074813.jpg

杨慧在批示中指出,2019年全市政法维稳战线始终牢记初心,不辱使命,勇挑重担,为确保全市政治安定、社会稳定、经济发展作出了重要贡献。2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。全市各级政法机关要坚决贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神,全面落实党中央重大决策部署和中央、全省政法工作会议要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护国家政治安全,有效防范化解各类风险,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高市域社会治理现代化水平,深化政法领域各项改革,全力打造绝对忠诚、绝对纯洁、让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍,为加快打造河海相济、动能强劲的重要增长极,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供坚强保障。
  宋仁堂强调,要以“三创四建”活动为载体,持续完善社会治理体系,全面提升市域社会治理水平。要以扫黑除恶专项斗争为抓手,持续深化平安沧州建设,打造安定和谐有序的社会环境。要充分发挥执法司法职能作用,持续深化法治沧州建设,为经济社会发展营造良好法治环境。要突出科技创新驱动,持续深化智慧政法建设,提高政法工作的科技战斗力和时代竞争力。要始终坚持党的绝对领导,持续深化政法队伍建设,努力打造过硬政法铁军。

微信图片_20200316074819.jpg

 

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会