网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 沧州政法

市委副书记、政法委书记宋仁堂就新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作及维护社会稳定工作到运河区、沧县调研检查。

2020-02-03 10:10:28

          2月1日,市委副书记、政法委书记宋仁堂就新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作及维护社会稳定工作到运河区、沧县调研检查。他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,全面落实省市系列专题会议精神和杨慧书记要求,把“防疫情,保稳定”作为首要政治任务,以对党和人民高度负责的态度,落实过硬举措,维护社会稳定,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

122760c1179326a6c3de3b72149e522.jpg

宋仁堂来到运河区凤凰城社区、荣盛广场警务站、沧县捷地乡派出所、黄石高速沧州东疫情防控检查站,深入了解疫情防控工作流程,与一线防控人员认真交流,对运河区、沧县的疫情防控工作给予充分肯定,对奋战在疫情防控一线的全体同志表示慰问。

225104770ed02addc9ccdd974724dd0.jpg

宋仁堂强调,当前是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,各部门要迅速行动起来,全面开展联防联控,强化疫情监测、排查、预警,确保无缝隙、无死角、无遗漏。要切实发挥社区在防控疫情中的第一道关口作用,全面提升社会面防控, 认真落实网格化管理,充分发挥网格员作用,落细落实各项防控措施,有效切断疾病传播途径。要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,合理组织调配力量,科学安排值守人员,建立一支强有力的基层防控队伍,确保在危机险重关头,能够冲得上、拉得出、打得赢。要切实发挥政法干警的重要保障作用,把维护社会稳定作为重中之重,加强三道防线查控、强化矛盾纠纷排查化解、严厉打击八类违法犯罪、全力做好内部防控、全面加强情报信息预警,确保社会大局安全稳定,为疫情防控提供有力政法保障。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会