网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 沧州政法

市委政法委及时跟进学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神

2019-11-07 08:38:00

11月1日,市委政法委组织机关全体党员进行主题教育集中学习,副书记于世勇同志传达中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,领学《公报》。

于世勇同志指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。机关全体同志要充分认识会议的重大意义,全面理解、准确把握精神实质和深刻内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断用治国理政新思想、新理念、新战略指导实践、推动工作。

于世勇同志强调,要以主题教育为契机、为载体,坚持领导带头学、党员自觉学、全面系统学、联系实际学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要通过理论学习中心组学习、主题党日、“三会一课”等方式,组织开展形式多样、方式灵活的学习活动,确保学深学透、入心入脑。要依托开门搞教育,广范围、多层次宣传宣讲会议的时代背景、深远意义和内涵实质,确保党的大政方针政策和创新理论成果走进基层群众、凝聚党心民心、扩大社会共识。要持续深化宣传发动,及时挖掘推出更多学习贯彻的亮点举措和工作成果,通过机关网站、微信微博等新媒体渠道,大力营造浓厚的政治氛围、社会氛围、工作氛围,确保取得良好效果。

于世勇同志要求,《决定》对新时代政法工作提出了新任务、新要求,机关全体同志要提高政治站位,强化使命担当,全面提升治理体系和治理能力现代化水平。要一以贯之的坚持党对政法工作的绝对领导,加强和创新社会治理,有效维护国家政治安全和社会大局稳定,不断创新和发展新时代“枫桥经验”,完善社会治安防控体系,依法严厉打击各类违法犯罪活动,深入推进法治沧州建设,努力建设让党中央放心、人民群众满意的过硬政法队伍,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会