网群: 新华区   运河区   泊头   沧县   东光   海兴   河间   黄骅   孟村   南皮   青县   肃宁   吴桥   献县   盐山   任丘  

您当前的位置:首页 > 矛盾化解

深入根本解纠纷用心良苦皆为民

2018-04-11 09:01:08
    43日,原被拘留人员周某某家属将一面写有“深入根本解纠纷,悉心教育迷路人,公安部门高境界,用心良苦皆为民。”的锦旗送到了任丘市看守所领导的手中,对看守所积极努力成功化解一起多年的矛盾积怨深表感谢。

2018130日,任丘市拘留所收拘高某某、周某某男女各一人,双方因矛盾发生打斗分别被行政拘留。经了解,高、周二人原为夫妻,婚后育有三个孩子,二人于201511月经法院判决离婚,因孩子抚养问题及婚姻存续期间债权、债务、资产等问题,双方婚后多次发生纠纷,经多方调解未果。2018130日,双方为此再次引发纠纷并相互打斗,分别被任丘市石门桥派出所行政拘留。被拘留后高某某、周某某双方怨气仍然很大,并表示出所后还会找对方的麻烦。

当班管教人员了解到此情况后,立即向所领导进行了汇报,认为应该积极为双方进行调解,以免矛盾升级引发刑事案件。郭振国所长得知情况后,随即和值班干警与当事人双方分别进行谈话,进一步了解到双方产生矛盾的关键在于婚姻存续期间的30万元资产和120余万元的债务问题。经过深入了解核实情况,双方有意愿解决多年的矛盾积怨,但双方在调解的条件上分歧很大,无法达成一致意见。为此,郭振国所长充分发挥曾经在石门桥所当过所长,“关系多、人脉广”的优势,深入了解到双方的家庭背景、亲属关系等情况,并亲自深入到双方家中,晓之以理、动之以情,深入浅出的讲法律、讲政策、讲道理,经过多方努力,终于得到了高、周双方家里的同意,接受了双方提出的条件。在此基础上,拘留所又多次为高某某、周某某开展调解工作,并通过家属做好双方的思想工作,经过任丘市看守所的不懈努力,双方终于达成一致意见,同意调解。

201823日,双方自愿达成协议并签订了化解协议书和承诺书。

 

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
主管单位:中共河北省沧州市委政法委员会    河北省沧州市社会治安综合治理委员会